الارز الحضرمي بالدجاج
--------------------------------------------------------------------------------
( الخطوه الاولى )
يقطع الدجاج الى نصفين ثم يسلق مع البصل والثوم ومكعب ماجي وحبتين ورق غار
وحبتين
فلفل حار وبهارات مشكله غير مطحونه وملح ..........
( الخطوه الثانيه )
تحضر الصلصه وهي عباره عن زيت تحمري فيه البصل بعد تقطيعه مربعات ويشوح على
النار
ثم يضاف الثوم المبشور ويحمر ثم يضاف اليه قطع طماطم مربعات ثم يضاف اليه
البها رات
المطحونه ( فلفل اسود + كمون + كزبره ناشفه + قرفه + قرنفل + هيل + ورقة
غار +
فلفل حار ) ثم يضاف اليه 1 معجون طماطم ويقلب جيدا ويترك حتى يتسبك تماما
........
( الخطوه الثالثه )
يوضع الدجاج في صينيه ويدهن بصبغة الزعفران وماء الكادي ثم يسكب على الدجاج
قليل من الصلصه المحضره سابقا ثم توضع في الفرن وتحمر من اسفل ثم من اعلى
......
( الخطوه الرابعه )
بعد ما يستوي الرز وهو بالقدر حطي على الجانب الايمن شوي من الصلصه والجانب
الايسر صبغة الزعفران مع ماء الكادي , بعدين تجيبين فحمه وتحطينها على
النار
لين تسخن مره بعد كذا جيبي فنجان قهوه وحطي به شوي زيت وحطيه في نص قدر
الرز وحطي عليها الفحمه بسرعه واكتمي القدربالغطاء والقصدير بعد شوي
فكي الغطاء ونزلي الفنجان بعد كذا بشوكتين لخبطي الرز مع بعض علشان يصير
مشكل
( الخطوه الخامسه )
يسلق البيض ويقطع بالقطاعه ثم يحمر الصنوبر واللوز والزبيب .....
يغرف الرز في طبق التقديم ثم يضاف عليه الدجاج ثم يزين بالمكسرات والبيض
....
ويقدم مع سلطة اللبن بخيار وسلطة الخضراء وعليكم بالف صحه وعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]