منتديات السعيد

منتديات السعيد

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات السعيد ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة







انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات السعيد

منتديات السعيد

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات السعيد ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة





منتديات السعيد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عام


5 مشترك

    صيادية السمك

    زهرة الربيع
    زهرة الربيع
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى عدد المساهمات : 34
    نقاط : 20
    تاريخ التسجيل : 03/06/2010

    صيادية السمك Empty صيادية السمك

    مُساهمة من طرف زهرة الربيع 8/6/2010, 3:26 pm


    مراااااااااااااااااااااااحب

    حبيت أهديكم هالطبخة هي صيادية السمك لكن من المطبخ اللبناني



    تفضلووووووووو

    [/size][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:
    *2 كيلو سمك مقطع شرائح
    *4 بصل مقطع شرائح
    *4 كوب أرز
    *6-8 أكواب ماء
    *1 كوب دقيق
    *صنوبر مقلي
    *2 ملعقة طعام زيت زيتون
    *2 ملعقة طعام سمن

    التوابل:
    *1 ملعقة طعام فلفل أسود
    *1 ملعقة طعام كمون
    *1 ملعقة شاي قرفة
    *1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب
    *1 ملعقة شاي هيل ناعم
    *2 ورق غار
    *ملح

    الصلصة:
    *1 كوب عصير ليمون
    *1 ملعقة طعام ثوم مدقوق
    *1 ملعقة طعام كمون
    *2 ملعقة طعام زيت زيتون
    *رشة ملح
    *رشة فلفل أسود




    طريقة التحضير:
    *امزجي مقادير الصلصة جيدا.

    *اسلقي رأس السمك في الماء، أزيلي الشوائب منها.

    *تبليها بربع كمية البصل والتوابل والملح. اتركيها تغلي مدة 1 ساعة.

    *اغسلي الأرز وانقعيها في ماء دافيء مدة 30 دقيقة. صفيها من الماء.

    *حمري ما تبقى من البصل في زيت الزيتون والسمن، حتى تصبح ذهبية.

    *ارفعي ربع كمية البصل واستمري في تحمير باقي البصل حتى يصبح بنيا.

    *صفي البصل من الدهن، أضيفي البصل الذهبي للمرق. اتركيها تغلي مدة 15 دقيقة.

    *صفي المرقة مع هرس المكونات جيدا حتى تتركز النكهة.

    *أضيفي دهن قلي البصل إلى قاع طنجرة.

    *ضعي عليه الأرز، قلبيه على نار متوسطة.

    *اغمريها بالمرقة حتى ارتفاع 3 سم من الأرز.

    *عندما يبدأ بالغليان غطيها واتركيها على نار هادئة.

    *اتركيها مدة 25 دقيقة، مع التقليب مرة أو اثنين خلال ذلك.

    *تبلي قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والقليل من مزيج التوابل، دحرجيها في الدقيق.

    *حمري قطع السمك في الزيت حتى تنضج.

    *ضعي الأرز في وعاء كبير، رصي فوقه قطع السمك.

    *وفوقها البصل البني والصنوبر. قدميها مع الصلصة.


    وبالهناء والشفاء


    الغويزي
    الغويزي
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر عدد المساهمات : 26
    نقاط : 23
    تاريخ الميلاد : 28/12/1988
    تاريخ التسجيل : 04/06/2010
    العمر : 35

    صيادية السمك Empty رد: صيادية السمك

    مُساهمة من طرف الغويزي 8/6/2010, 5:53 pm

    يعطيك الف عافيه على هذه الصياديه الرائعه
    تقبلي تحياتي
    المجازف
    المجازف
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    ذكر عدد المساهمات : 77
    نقاط : 24
    تاريخ الميلاد : 09/10/1986
    تاريخ التسجيل : 02/06/2010
    العمر : 37
    الموقع : الكويت

    صيادية السمك Empty رد: صيادية السمك

    مُساهمة من طرف المجازف 8/6/2010, 8:57 pm

    اكله جميله تسلم ايديك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وياترى نوع الارز المستخدم أيش هو؟؟

    ارز بسمتى او المحضار أو التمويل الكويتي ؟؟؟



    لانه حسب معلوماتى مش كل الاصناف بينفع فيها الارزالصياديه



    ويعطيك العاافيه زهرة الربيع
    حموود
    حموود
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر عدد المساهمات : 39
    نقاط : 20
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010

    صيادية السمك Empty رد: صيادية السمك

    مُساهمة من طرف حموود 9/6/2010, 9:13 pm

    اكيد ارز المحضار لانه يساعد على نمو خلايا الجسم
    اسأل مجرب هههههههههههه
    يعطيج العافيه على الصياديه الحلوه وشكرااا
    زهرة البنفسج
    زهرة البنفسج
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    انثى عدد المساهمات : 79
    نقاط : 23
    تاريخ التسجيل : 03/06/2010

    صيادية السمك Empty رد: صيادية السمك

    مُساهمة من طرف زهرة البنفسج 10/6/2010, 8:37 pm

    مشكورة اختي على الطبخة الجميلة مع اني ماحب السمك عااااااااامة

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 9:05 pm